Летняя охота на кабана "секача" на переходах

Летняя охота на кабана "секача" на переходах

ВСЕМ ПРИВЕТ, хочу поделиться впечатлениями о первой охоте на кабана с «засидки» на переходах летом 2017г. И так начнем. Приехали мы в угодья, еще в районе полночи, встали на привычном месте, распаковались, традиционно — по чайку, быстренько покурили и по местам. Несколько дней до начало охоты, мы следили за местами перемещения зверя в угодьях и в итоге остановились на самых перспективных, по нашим наблюдениям местах. Рассредоточились по позициям и замерли в ожиданиях. Наверное, каждый из Вас меня поймет, что в такие часы неоднократно представляешь, как именно на тебя с минуты на минуту выйдет зверь и мондраж, в онлайн режиме, муравьями бегает по телу. На удивление, при всей пасмурности на небе, ночь в этот день выдалась достаточно светлая, поэтому ПНВ справлялся со своими задачами, не прибегая помощи ИК фонаря. 

Вслушиваясь в темноту, пытаясь распознать любой шорох, каждый из нас по-своему анализировал звуки и их происхождение как вдруг на соседнем номере — «БАБАХ», выстрел разорвал тишину и резонансом разлетелся по округе. По рации делаю опрос — «Кто стрелял», и слышу от Саныча – «кабан взят, конец охоте!» И вот закончился мондраж вместе с чувством ожидания, силуэты островков травы и низкого кустарника, которые всю ночь будоражили воображение напоминая различных зверей, волшебным образом снова превратились в траву и кустарники, короче идем на место сборов. А дальше, поздравления удачному стрелку, чай, разговоры, впечатления.Как вышел, как и чем стрелял, дистанция и тд. и тп. В конце — коллективная фотосессия и по домам. Мясо коллективно приняли решение закоптить и отдали в коптильню к своим друзьям. Вот как то так!

PS: Кабасик был вкусным и сладким. Эта охота врезалась в память и заняла почетное место на полке среди других выездов на всю оставшуюся жизнь.

14:44
RSS
20:17

Отличная была охота. С учетом режима самоизоляции приятно вспомнить такие моменты.

Петр
19:36

Не знал, что кабанчика едят)

17:27

Самый кайф от такой охоты это когда ты один стоишь в поле и вслушивается в каждый шорох и движение. Вокруг сумерки и звёздное небо.

Загрузка...
Разместить баннер